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"건조"하고, 침침한 "눈", 예방 방법은?

by 이해 되는 정보 2022. 5. 16.
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연어


연어는 비타민A와 오메가3 지방산이 풍부해 안구건조증 예방 효과가 크다. 눈물막을 튼튼히 보호해 안구를 촉촉하게 유지하는 데 도움을 준다. 또한 연어는 안구 건조 증상을 개선하고 항염증 작용을 해 피지선 염증도 예방한다. 비타민E는 세포 점막을 강화하고 비타민D도 풍부해 칼슘이 몸에 흡수되는 것을 돕는다.

 

 

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시금치


시금치는 루테인이 풍부한 채소로 망막 구성 세포가 재생되도록 돕는다. 활성산소를 제거해 시력 유지에 도움을 주고, 망막의 노화 방지와 황반변성도 예방한다. 브로콜리와 케일도 동일하다. 이와 더불어 시금치의 카로티노이드 성분이 백내장 발생을 억제한다.

 

 



블루베리


블루베리는 천연 항산화제인 안토시아닌 성분이 풍부해 망막의 로돕신 재합성을 촉진한다. 이는 망막 기능을 증진하고 눈의 피로 개선에 도움, 시력 저하를 방지한다. 또 비타민A와 아미노산이 풍부해 안구건조증과 야맹증 증상 개선에 탁월하다. 블루베리 속 영양소 흡수를 높이려면 잘 씻은 후 껍질째 생으로 섭취하는 것이 좋다.

 

 

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당근


당근은 비타민A와 베타카로틴 성분이 풍부해 시력 보호 효과가 뛰어나다. 베타카로틴은 항산화 성분으로 항암과 노화 지연 효과도 있다. 이외에도 당근에는 루테인, 라이코펜 등이 풍부해 안구건조증을 예방한다.

 

 

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